Кредит для пенсионеров от Россельхозбанка

Кредит для пенсионеров от Россельхозбанка

Ещё один банк, который сегодня пока ещё (быть может потому, что он, в некоторой степени, как будто бы пока ещё государственный) имеет нахальство кредитовать пенсионеров в России — это Россельхозбанк. Эта статья не только о том, как пенсионеру получить потребительский кредит в Россельхозбанке, но и какие условия будут у такого кредита.

Всем известно, что Россельхозбанк — это весьма крупный банк, постоянно расширяющий список предлагаемых кредитных продуктов для каждой возрастной категории. К удивлению многих, для Россельхозбанка не стали исключением и граждане (ну ладно, ладно, я вас хорошо слышу — гражданки тоже) пенсионного возраста.

Именно для пенсионеров и была разработана кредитная программа под названием «Пенсионная». По данной программе кредит могут получить только те пенсионеры, которые имеют российское гражданство и постоянную прописку на территории РФ.

Возраст заёмщика, на момент окончания кредита, не должен превышать 75-ти лет. Одобрение заявки напрямую зависит от желаемой суммы, платежеспособности и кредитной истории заёмщика. Наличие залога или поручителей также может сыграть немаловажную, а то даже и решающую, роль. Кредит выдается в рублях на срок не более 60 месяцев с процентной ставкой 17% годовых.

Кроме того, пенсионеры могут воспользоваться и другими кредитными программами, но уже на общих условиях. Для оформления кредита потребуются паспорт, пенсионное удостоверение, справки о доходах. Если для получения кредита необходим поручитель, то от него тоже потребуются соответствующие документы. Срок рассмотрения заявки составляет пять рабочих дней.

Сумма кредита для пенсионера рассчитывается исходя из размеров его пенсии, доходов с основного места работы, иных доходов, которые могут быть подтверждены документально. В дальнейшем кредит оплачивается помесячно, как и в любом другом банке: либо в кассу банка, либо безналичным переводом.

В чём же преимущества кредитования в Россельхозбанке? Во-первых, кредит не целевой, а заёмщик имеет возможность получить его абсолютно на любые цели. Во-вторых, в наличии отсутствие значительных комиссий со стороны банка. В-третьих, низкая процентная ставка.

Впрочем, минусы у этого кредитного продукта тоже имеются. Например, в обязательном порядке требуется поручительство или залог. Кроме того, банк оставляет за собой право затребовать дополнительные документы, а также полис по страхованию жизни и здоровья заёмщика. Не исключено, что необходимо будет подписать договор страхования залогового имущества.

Оформлять или не оформлять такой кредит – самостоятельное решение заёмщика. Каждый выбирает тот кредитный продукт, который будет удобен и выгоден для него. Или не выбирает.

   

avatar
новые старые популярные
Константин Львович
Гость
Константин Львович

Мне 61 год и один кредит в Россельхозбанке я уже выплатил. Брал на то, чтобы крышу перекрыть. Сейчас следующий возьму, уже на льготных условиях, чтобы газ провести. Спасибо такому замечательному банку за уважение к людям в возрасте.