Открыть меню
 12.10.2017      165      3
 

Пенсионная карта Россельхозбанка: условия выпуска и обслуживания


Чтобы привлечь побольше платёжеспособных клиентов пенсионного возраста — ну то есть нас с вами, товарищи пенсионеры — Россельхозбанк разработал ряд программ и проектов, позволяющих оказывать услуги данной категории пользователей в разных направлениях. Пенсионная карта Россельхозбанка стала настоящей находкой для многих пожилых людей, поскольку позволила получить дополнительные виды услуг на льготных условиях.

Оформляя данный платёжный инструмент, пенсионер получает заведомо комфортный сервис, привилегии и отсутствие каких-либо ограничений по распоряжению собственными средствами. Руководствуясь отзывами клиентов банка, изучим предлагаемые условия оформления пластика и расскажем подробнее о том, как начисляются проценты и как осуществляется обслуживание клиентов пенсионного возраста в РСХБ.

Порядок получения пенсионной карты в Россельхозбанке

Оформление пластиковой карты для пенсионеров предусматривает предоставление стандартного заявления и некоторых дополнительных документов. Речь идет о паспорте гражданина (или любом другом документе, подтверждающем личность) и пенсионном удостоверении, указывающем на то, что соискатель уже получает государственное пособие.

Условия оформления пенсионной карты достаточно просты и понятны любому клиенту. Всё что потребуется от пожилого человека – это написать стандартное заявление, которое в дальнейшем послужит основанием для выпуска пластика и для составления и подписания соответствующего соглашения между гражданином и банком.

Когда все эти действия выполнены, гражданин, изъявивший желание получить карту, уведомляет ПФР о своем желании получать пособие по реквизитам платёжного инструмента. В сообщении эти реквизиты должны быть указаны. При подаче заявки на оформление пенсионной карты соискатель обязан выбрать, какой вид платёжной пластиковой карты ему лучше всего оформить.

Пенсионные карты Россельхозбанка: классическая карта «МИР»

Сегодня РСХБ предоставляет достаточно широкий перечень вариантов оформления пенсионной карты. Пожилой человек может подать заявку на получение следующих видов карт:

  1. Пластиковые карты «МИР».
  2. Электронные карты по платёжным системам: MasterCard Instant Issue, MasterCard Country.
  3. Карты MasterCard Standard.

При оформлении каждого из предложенных вариантов, гражданин получат освобождение от оплаты и скидку в размере 7% годовых на остаток денежных средств по карте. Если говорить о ключевых показателях, то особой разницы между этими карточками нет, а проценты будут начисляться в любом случае.

Самыми важными различиями в этом случае выступает срок оформления платёжного инструмента. Для карты МИР устанавливается срок действия в 2 года, а для карты, подключенной к платёжной системе MasterCard – 3 года. В остальном сходство между картами значительное и каждый вариант позволяет пенсионеру воспользоваться различными бонусами и привилегиями.

Условия оформления на примере пенсионной и зарплатной карты МИР Россельхозбанка

Условия оформления пенсионной карты МИР Россельхозбанка, помимо начисления процентов на остаток, заключаются в следующем:

  • комиссионный сбор за обналичивание средств составляет минимально 1% (100 рублей) от суммы снятия в банкоматах сторонних финансовых учреждений. В банкоматах РСХБ и банков-партнеров, комиссия не берётся;
  • суточный лимит для снятия составляет 300 тыс. рублей, а месячный – 1 млн рублей;
  • СМС-обслуживание о поступлениях бесплатно, в остальных случаях 59 рублей в месяц.

Карта может быть открыта полностью бесплатно. Исключение составляют карты, подключенные к платёжной системе MasterCard Standard, стоимость обслуживания которых равна 200 рублям. Дополнительно пенсионеры и участники зарплатных проектов могут стать участниками бонусной программы «Урожай». Все этим моменты являются преимущественными характеристиками такого вида карт и делают их достаточно популярными у многих пользователей.

Резюмируя о пенсионных картах Россельхозбанка

Россельхозбанк предлагает своим клиентам лояльные и комфортные условия. Пенсионеры могут оформить специальную карту, которая является удобным и практичным инструментом для совершения практически любых операций. Пластик оформляется бесплатно и позволяет пользователю получить дополнительные бонусы и преференции.


avatar
новые старые популярные
Юлька
Гость
Юлька

Пользоваться кредитной картой очень выгодно и удобно даже пенсионерам, просто молодежь должна помочь с этим разобраться, тем самым огородив бабушек и дедушек от воров, мошенников и еще всякой подобной нечести)

Геннадий Петрович
Гость
Геннадий Петрович

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если я стану клиентом Россельхозбанка, то смогу ли я рассчитывать получить кредитную карту и воспользоваться ею для покупки стиральной машинки и холодильника? Я пенсионер, отработал почти четверть века в саратовской школе №1, получаю пенсию 13 600 рублей в месяц. В Сбербанке мне отказали в выдаче потребительского кредита, теперь ищу варианты. Бытовая техника старая была, одновременно вышла из строя — если жить без стиралки ещё хоть как-то, да можно, но без холодильника летом жить нелегко. Зимой можно было бы на балкон продукты выносить.

Случайные темы форума