Открыть меню
Опубликованы новые ...
 
Поделиться:

Опубликованы новые способы кражи денег из банкоматов Сбербанка  

 

Фома
(@foma)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 9
24.07.2019 14:17  
Не так давно во всех российских СМИ прошла информация о способе кражи денег из банкоматов Сбербанка, принцип которого строился на периоде времени, который программное обеспечение устройства для выдачи денег выделяет для завершения одной операции. Злоумышленники подходили к терминалу и, не вставляя банковскую карту, выбирали какую-либо операцию, не завершая её. И тогда следующий в очереди человек, вставив свою кредитку и введя пин-код, автоматически лишался денег.
 
Вскоре после этого Сбербанк отрапортовал о том, что данная уязвимость была закрыта и воспользоваться ею больше не удастся. Однако сетевые мошенники придумали ещё два новых способа атаки на банкоматы, причём в качестве своей цели они вновь выбрали Сбербанк. О первом из них будет рассказано в сегодняшнем материале, о втором — завтра.
 
Итак, ниже приведена информация с сайта, на котором опытные кибер-преступники делятся информацией, опытом и знаниями с уже подрастающим новым поколением сетевых мошенников. Текст приведён без редактирования и цензурирования:
 
Сообщение пользователя Macdakilla о первом способе кражи денег из банкоматов Сбербанка
 
«Всем привет, хочу рассказать об одном способе наеба обмана банкоматов сбербанка, именно сбербанка. Возможно в вашем городе такая схема уже не работает, но всё же есть много мест, где её ещё можно юзать.
 
Начну сразу по делу. Находим банкомат сбербанка вот такого вида:
 
Типовой банкомат Сбербанка России
 
Именно такого, он может находиться как в отделение, так и в каком-либо магазине.
 
Что нужно для того, чтобы провернуть наше дельце. А нужна только карточка сбера, и купюра.
 
Подходим к нашему банкомату, вставляем карту, вводим пин. Начинается самое интересное, берём купюру и во время того, когда горит главный экран начинаем её аккуратно вставлять в закрытый приёмник денег. Звучит странно, но да, просто подсовываем купюру, в закрытый приёмник. Под металлической открывашкой есть место, чтобы туды влезла купюра. Суём на половину и останавливаемся (номинал не важен, можно и туалетную бумагу сувать)
 
Далее нажимае "внести наличные" и ждём. Банкомат начинает колдырить, он думает, что купюру мы уже вставили и её зажевало. Через какое-то время вылезет окно, где написано "введите сумму претензии". Туда вводим 5000 и нажимаем подтвердить. Всё, нам выдает чек и карту, на которую в течении 24 часов со 100% вероятностью придёт 5000. О том как не спалиться думать вам, я лишь подкинул идею) Не судить строго, первая статья.
 
P.S. Таким способом сделал около 80к за 2 недели и не был никак наказан», — конец цитируемого текста.
 

Цитата
Поделиться:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться