Открыть меню
 26.01.2018      172      5
 

Западные страны пытаются вызвать панику у населения России


Финансовые аналитики представили отчёт, согласно которому к началу 2018 года на территории России обслуживалось более 300 миллионов банковских карт. Безналичные платежи во многих городах преобладают над оплатой услуг и товаров «живыми» деньгами, но рост доллара и не поддающаяся описанию финансовая «гравитация» вызвали волну недовольства и отчасти даже панику у населения.

Граждане страны обеспокоены нестабильностью рубля, и в таком состоянии люди стали снимать деньги. Опасаясь за то, что банки прекратят обслуживание пластиковых карт, физические лица опустошают банкоматы, обнуляют свои дебетовые и даже кредитные карты. А что же банки?

Первым заявил о своих непоколебимых позициях ОАО «Сбербанк России». Он опубликовал информацию, согласно которой в банке имеются все возможности и ресурсы для дальнейшего обслуживания карт и кредитов. Это финансовое учреждение не прекратит выдачу займов, открытие депозитов и предоставление иных услуг и юридическим, и физическим лицам.

В подтверждение своих слов Сбербанк опубликовал на своем сайте информацию о том, что ещё в середине декабря 2014 года им была осуществлена эмиссия стомиллионной карты. Это может означать лишь одно – пластиковые кредитные карты Сбербанка и безналичные платежи ни в коем разе не канут в Лету. Мировые платежные системы не собираются уходить с российского рынка и расторгать контракты с отечественными финансовыми учреждениями. А значит, у карт будущее есть!

Сегодня на долю Сбербанка приходится 45% всех пластиковых карт. Причем 86% — это дебетовые и 14% — кредитные карты. Среди продуктов встречаются и карты платёжных систем Visa, MasterCard, и карты Maestro. Все они продолжают обслуживаться в банкоматах и терминалах банка. Проблем с перечислениями не отмечается, кредитные лимиты продолжают оставаться доступными, заработные платы перечисляются в штатном режиме, а значит и причин для паники нет и быть не может.

Если уж такой гигант в сфере финансов, как ОАО «Сбербанк России», продолжает обслуживать клиентов, то стоит ли говорить о кризисе и дефолте? Быть может, разумнее будет продолжить развитие и не поддаваться панике, которая, наверняка, является искусственно созданной и навеянной с Запада?


avatar
новые старые популярные
Валерий
Гость
Валерий

Господи, ну и бред понаписан… Такое ощущение, что автору статьи бог отказал не только в логике и уме, но и в обычном, житейском, обывательском понимании вещей.

Чтобы было понятно: о кризисе говорит вовсе не тот факт, что гиганты, вроде Сбербанка, продолжают работать, а наоборот, что все мелкие и средние банки либо признали себя банкротом, либо у них отозвал лицензии Банк России.

Что касается дефолта, так тот и вовсе приходит в самый неожиданный момент (в нашей стране, по крайней мере, только так всегда и происходило ранее), и он тоже никак не связан с тем, работает Сбербанк или не работает.

А про всё остальное в статье говорить даже не хочется — безграмотная и просто чудовищная ахинея.

Сергей
Гость
Сергей

Валерий, а вы разве не слышали о том, что люди панически бросились снимать деньги с карт? Банкоматы даже одно время не работали. Лично я об этом слышал и тоже считаю, что паниковать рано. С автором вполне согласен. Что вы подразумеваете под словом «ахинея»?

Катерина
Гость
Катерина

Какой ужас, уже столько карт выпущено и даже если процентов 20 из них кредитные… Я в ужасе.
Люди живут в кредитах. Живут в долг… 🙁

Лариса
Гость
Лариса

А мне статья понравилась. Информация просто любопытная. Я и не знала, что Сбербанк выпускает такое количество карт и вообще, что он работает с таким количеством населения.

Случайные темы форума